fbpx

Último dia de inscrição para o II Seminário Internacional sobre Segurança Alimentar e Nutricional – Cenário Atual

Tema atual, a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) trata sobre o direito de todos ao acesso regular a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, respeitando a diversidade cultural e que sejam ambiental, econômica e socialmente sustentáveis. No dia 29 de setembro, o “II Seminário Internacional sobre Segurança Alimentar e Nutricional – Cenário Atual” debaterá sobre a dimensão do problema. Quem tiver interesse pode realizar a inscrição, que é gratuita, até hoje (20/09). Podem participar universitários, docentes, instituições socioassistenciais, empresas doadoras de alimentos, órgãos públicos, voluntários, conselhos de classe e usuários dos serviços do Sesc. No final de cada debate, o público poderá se manifestar por meio de perguntas para os palestrantes. São 500 vagas disponíveis. Para se inscrever, basta acessar o site www.sescdf.com.br.

O evento faz parte das atividades promovidas em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, e é uma iniciativa do Sesc-DF e da Universidade de Brasília, por meio do Laboratório de Pesquisa sobre Gestão do Esporte – GESPORTE

Durante o evento, análises de cenários, pesquisas e estudos serão apresentadas por renomados profissionais, na perspectiva de enfrentamento de desafios, de busca de soluções e de novos posicionamentos. Oito especialistas da área de agronomia, nutrição, economia e biologia discutirão sobre as questões da crise alimentar. São eles: Elisabetta Gioconda Iole Recine – Coordenadora do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição da UnB; Maria Emilia Pacheco – Federação de Órgãos de Assistência Social e Educacional (Fase); Denise Oliveira – Coordenadora do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares da Rede Interinstitucional de Alimentação e Cultura; Elaine Azevedo – Doutora em Sociologia Política e Mestre em Agroecossistemas; Michele Lessa de Oliveira – Coordenadora-Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde; Ana Paula Bortolleto – Pesquisadora em alimentos do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) e pesquisadora do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens); Norbert Wilson – Professor de Economia Agrícola da Universidade de Auburn, Alabama; e Maria João Gregório – Doutora em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição.

Olá! O nosso site usa cookies e, portanto, coleta informações sobre sua visita para melhorar nosso site. Por favor, consulte nossa página de política de cookies e  para mais detalhes ou concorde clicando no botão 'Aceitar'.

Configurações de cookies

A seguir, você pode escolher os tipos de cookies que permite neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FunctionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalyticalNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e Facebook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AdvertisingNosso site coloca cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OtherNosso site coloca cookies de terceiros de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.