O Senac do Distrito Federal realizará cerimônia de inauguração de uma unidade exclusiva para gastronomia, na próxima terça-feira (18), às 19h, no Setor Comercial Sul, quadra 5, bloco C. A Unidade de Gastronomia do Senac-DF possui aproximadamente 700 m², com cinco laboratórios com capacidade para receber mais de 220 alunos diariamente, em diferentes cursos nos períodos da manhã, tarde e noite.
O Senac atua no DF há 47 anos e há 12 forma profissionais na área de gastronomia. Para a gerente da nova unidade do Senac-DF, Eva da Silva Barbosa, com essa inauguração a instituição acompanha o crescimento da cidade e as exigências do mercado. “Com a necessidade de um maior número de profissionais, a instituição amplia seu espaço físico para receber mais alunos e devolvê-los com total competência e qualidade para atuação imediata”, garante.
Logo após a cerimônia, os convidados poderão conhecer a estrutura do local. Os alunos e professores oferecerão uma degustação de pães, doces, sushi, empratados e pizzas. A Unidade de Gastronomia do Senac funcionará de segunda a sexta-feira, das 7h30 às 22h30. Nos laboratórios de confeitaria, padaria e cozinha quente, serão oferecidos cursos com cargas horárias de 40 a 500 horas, dentre eles: Confeiteiro; Auxiliar de Cozinha; Cozinheiro; Padeiro; Pizzaiolo; Salgadeiro; Sushiman. Além de cursos de: Garçom, Organizador de Eventos e Atendente de Lanchonete. Este último é gratuito.