No Sesc-DF, a alimentação está diretamente relacionada à saúde e à qualidade de vida. Pensando nisso, a instituição oferece aos comerciários restaurantes, lanchonetes e Unidade Móvel de Alimentação. Ao todo, são oito espaços fixos, localizados nas unidades do Sesc Presidente Dutra, Estação 504 Sul, 913 Sul, Guará, Taguatinga Norte, Taguatinga Sul, Ceilândia e Gama. O Sesc conta ainda com uma unidade móvel de alimentação que atende aos trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo na Esplanada dos Ministérios.
As instalações fixas do Sesc-DF, funcionam de segunda a sexta-feira, com serviços de refeição almoço, lanches, caldos e cremes. Já a Unidade Móvel oferece o serviço de café da manhã, caldos e cremes. Os cardápios são elaborados considerando a necessidade nutricional da clientela a ser atendida, proporcionando uma alimentação balanceada e nutritiva.
O cardápio do almoço, self service a quilo, servido nos restaurantes da unidade do Sesc em Taguatinga Norte e na unidade de Ceilândia é composto por dois tipos de arroz, feijão, acompanhamentos (massas diversas, legumes, tortas, suflês, farofa, legumes gratinados, refogados), três tipos de carnes, buffet de saladas composto por dez tipos mais acompanhamentos e buffet de sobremesa com seis tipos de doces e cinco tipos de frutas da estação.
O café da manhã está disponível na Unidade Móvel de Alimentação, sendo composto por leite, café, chá, achocolatado, frios, pães, tapiocas, frutas e suco natural. De segunda a sexta-feira, a Unidade Móvel de Alimentação conta também com caldos acompanhado por torrada ou pão francês de 25g.
Horário das refeições:
Café da manhã – das 7h às 9h
Almoço – das 11h às 14h
Caldos e Cremes – das 15h às 19h